Ricetta per 4 persone.
Setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di salee disponetela sul piano di lavoro. Disponete al centro il burro fuso ( ooportinamente lasciato raffreddare) e l'uvo intero ed impastate il tutto aggiungendo, all'occorrenza, un pò di acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto elastico. Realizzare , quindi, una grossa palla che lascerete riposare in un luogo tiepido, per mezz'ora circa. a parte, tagliate a pezzetti l'uva e mescolatela con lo zucchero. In un pentolino fate fondere 30 gr. di burro e rosolatevi il ane grattuggiato e la cannella. Fate raffreddare il tutto. stendere l'impasto e sistemarla su un canovaccio infarinato. Disponetevi sopra il composto di pane grattuggiato, i pinoli e l'uva e arrotolate l'impasto aiutandovi con il canovaccio. Chiudete le estremità del rotolo così ottenuto e spennellate la parte superiore con il resto del burro sciolto. Infornate a 180° per 45 minuti circa. servite lo strudel freddo.
FONTE:Sapori Regionali
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