portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Schede di notificazione o di dichiarazione delle generalita'
Somministarzione di alimenti e bevande
Biliardo e calcio balilla

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: AZIENDA AGRICOLA PASSANTE GIANFILIPPO PASSANTE
Siamo un'azienda agricola che produce olio extravergine d'oliva ...
:: AZIENDA AGRICOLA TERRAMIA
Salve a tutti, Sono un’imprenditrice agricola specializzata ...
:: MOLINO SQUILLARIO
Attivo dal 1969 a Cuneo, il Molino Squillario è specializzato ...
:: SOCIETÀ AGRICOLA COLLE DI SETA
Azienda agricola a conduzione familiare dedita alla produzione ...
:: FRANTOIO CONVERSO
Storica azienda produttrice di olio extravergine di oliva di ...
:: ORTOCHEF
Siamo un azienda conserviera e di trasformazione di prodotti ...
:: ALPENPUR BIO
produciamo artigianalmente specialità biologiche. primo fra ...
:: MASSERIA BARONE MELODIA
“Masseria Barone Melodia”, è una storica Azienda Agricola da ...
:: GUSTI DEL PICENO
Gustidelpiceno.it è l'E-Commerce creato per acquistare i prodotti ...
:: IL FORTETO
Il Forteto del Mugello ha realizzato il suo E-Commerce forteto.it ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(69)
(90)
(61)
(52)
(17)
(78)
(29)
(49)
(98)
(50)
(136)
(25)
(11)
(114)
(12)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.torta.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 06/06/2014
FestAmbiente della Piana
Data evento/notizia: 31/10/2013
Notte di Halloween a Putignano: Borgo Stregato
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Legislazione sul commercio

Buona Sera - martedì 28 marzo 2023 - 23:55:58

 


Vie di uscita nei locali di trattenimento e spettacolo




Tutti i locali in cui si svolgono trattenimenti o spettacoli pubblici devono essere provvisti di idoneo sistema organizzato di vie di uscita, dimensionato in base alla massima capienza (e quindi al massimo deflusso) del locale, che porti all’esterno in luogo sicuro. L’altezza dei percorsi che portano al luogo sicuro ed esterno (corridoi, scale, rampe e passaggi vari), devono avere un’altezza superiore a metri 2. La larghezza dei percorsi va misurata togliendo l’ingombro di eventuali oggetti sporgenti, con esclusione degli estintori e, comunque, senza considerare quelli posti ad un’altezza superiore a metri 2 e i corrimano con sporgenza inferiore a 8 centimetri. I gradini devono avere la pedata superiore a 30 centimetri e l’altezza inferiore a 18 centimetri e devono essere muniti di dispositivi luminosi per garantire la loro visibilità anche al buio o in condizioni di scarsa illuminazione. Dovranno essere muniti di materiale anti sdrucciolevole. Le vie d’uscita devono essere il più possibile simmetriche rispetto alla linea longitudinale (di mezzo) della stessa. La pendenza dei vari passaggi non può essere superiore al 12%. Per i percorsi riservati alle persone diversamente abili, la pendenza dei percorsi non dovrà superare l’8%. Se un pavimento inclinato immette ad una scala, dovrà terminare almeno 1,2 metri prima rispetto alla scala stessa. Il numero minimo di vie d’uscita è 3, tranne nei locali in cui è prevista la presenza di un numero di avventori inferiori a 150 persone ove il numero minimo delle vie d’uscita viene ridimensionato a 2. Le porte delle vie d’uscita devono essere dotate di apertura con semplice sistema a spinta e dovranno aprirsi nel senso dell’esodo della gente. La larghezza delle singole vie d’uscita deve essere multipla della misura di 0,6 metri e, comunque, non inferiore a due moduli e cioè 1,2 metri, tranne nel caso di locali la cui capienza non supera le 150 persone in cui la larghezza può essere inferiore a 1,2 metri e cioè anche 0,9 metri. La lunghezza delle vie d’uscita dalla sala al luogo sicuro non deve essere superiore a 50 metri ovvero 70 metri se il locale è dotato di idonea attrezzatura per l’aspirazione dei fumi e per l’antincendio. Quando esistono più piani fuori terra, sono consentiti percorsi anche superiori a 50 metri purchè vengano rispettate le seguenti condizioni e cioè: che i piani fuori terra non siano più di 4, che le scale siano di quelle antincendio e che la distanza tra il piano e il luogo di scala sicura sia inferiore a metri 40. Le porte possono essere ad uno o due battenti. Le porte sulle scale dovranno aprirsi sui pianerottoli e non direttamente sulle scale. Dovranno essere robuste con parti trasparenti costruite con materiali di sicurezza. Le scale dovranno avere una struttura resistente al fuoco. Le rampe delle scale devono avere non meno di tre gradini e non più di 15. Le rampe dovranno avere una larghezza non inferiore a 1,2 metri, con pianerottoli della stessa larghezza delle rampe stesse.


 
 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(67)
(56)
(182)
(257)
(138)
(128)
(195)
(74)
(22)
(175)
(128)
(74)
(17)
(33)
(71)
(408)
(341)
(180)
(52)
(113)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

Prodotti tipici di qualità
Agroalimentarenews
 
Prodotti tipici di qualità

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
126
775
919
889
276
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.