Prendete una teglia rotonda ed imburratela. Nel frattempo accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. Stendete sulla teglia ( preferibilmente rotonda) la pasta sfoglia avendo cura di bucherellarla nella parte della base (fondo teglia). A parte fate bollire 900 ml. Di latte fresco con l’essenza di vaniglia e metà dello zucchero a disposizione ( 125 gr.). Montate le uova con l’altra parte di zucchero aggiungendo la farina, rigorosamente setacciata, e la restante parte di latte. Unite il latte precedentemente bollito poco alla volta e continuate la cottura a fiamma bassa, girando continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere la crema densa. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Aggiungete, quindi, la panna. Mescolate bene il tutto e versate la crema sulla pasta sfoglia. Infornate per 50 minuti circa. Terminata la cottura fatela raffreddare un pochino e poi mettetela in frigorifero per una migliore compattazione. Buon appetito dallo staff di Sapori Regionali.
FONTE:Sapori Regionali
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