Tagliatelle funghi e noci - PRIMI PIATTI -PUGLIA -
STAMPA
RICETTA
INGREDENTI:
- 400 gr. di tagliatelle all'uovo
- 1 cipolla piccola
- gr. 50 di funghi secchi
- 1 bicchierino di marsala fresco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 50 gr. di burro
- 4 cucchiaiate di panna liquida
- 1/2 dado per brodo
- 5 noci sale
- pepe.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Ricetta per 4 persone:
Sgusciate le noci, e tritate il contenuto. A parte lavate bene i funghi secchi, metteteli a mollo in acqua tiepidae, quando sono morbidi, scolateli senza buttare l'acqua e tagliateli a pezzettini piccoli. Mettete in una casseruola metà burro, unite il trito di cipolla e prezzemolo e lasciate appassire la cipolla, quindi unite i funghi.
Fateli soffriggere per un paio di minuti e poi bagnateli con il marsala. Unite il dado sbriciolato, lasciate cuocere su fuoco a fiamma bassa bagnando con qualche cucchiaiata dell'acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato). Mescolate il tutto, mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti circa. Quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro ammalgamate bene e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo, quindi, a fornello spento aggiungete le noci. Completate con un pò di pepe nero, epoi con questo sugo condite la pasta cotta a parte e scolata al dente.Servite la pietanza ben calda. Buon Appetito.
Lo Staff di Sapori Regionali.
FONTE:Dino Cavaliere
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