Spaghetti con ceci e carciofi - PRIMI PIATTI -CALABRIA -
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RICETTA
INGREDENTI:
- 250 gr. di spaghetti
- 2 carciofi
- 1 scatoila di ceci lessati
- 40 gr. di pancetta affumicata
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone
- 45 gr. di formaggio grattuggiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Prendete i due carciofi e puliteli bene, togliendo le foglie dure esterne e il bambo. Tagliateli a spicchi e inseriteli all'interno di un pentolina con un pò d'acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Scolateli bene e fateli saltare per qualche minuto all'interno di una padella con un pò d'olio extravergine di oliva e l'aglio tritato. Aggiungete un pò d'acqua, il sale q.b. e il pepe nero. Continuate la cottura per altri 10 minuto circa. A parte sgocciolate i ceci e metteteli all'interno di un pentolino con l'acqua salata per gli spaghetti. Dopo la cottura, scolate la pasta aldente. Inserite la pasta con i ceci nella padella dei carciofi, aggiungete la pancetta e il prezzemolo. Fate saltare il tutto per qualche istante in modo che i sapori si amagamino e aggiungete il formaggio grattuggiato. Buon appetito dallo staff di Sapori Regionali.
FONTE:Sapori Regionali
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