Sfogliette di carote e patate fritte - CONTORNI -LAZIO -
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RICETTA
INGREDENTI:
- 200 g di piccole patate
- 2 carote
- farina
- olio per friggere di semi di arachide
- sale.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Sciacquare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette molto sottili.
Man mano che si tagliano, immergerle in una ciotola piena di acqua molto fredda.
Una volta che si sono affettate tutte, cambiare l'acqua e lasciarle ammollo per 5 minuti.
Scolarle e asciugarle accuratamente in uno strofinaccio una per una.
Lavare le carote sotto acqua corrente e tagliarle a rondelle sottilissime con un pelapatate.
Chiuderle in un sacchetto freezer assieme ad un paio di cucchiai di farina e sbattere affinché si cospargano uniformemente.
Scaldare abbondante olio in un padella. Quando è molto caldo buttare le patate, immergendone poche alla volta e movendole spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro.
Trascorsi 5 minuti unire le carote, sempre poche per volta.
Quando carote e patate si saranno uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
Se occorre fare più cicli di cottura, per conservare quelle già cotte in attesa delle altre, trasferirle in un piatto e tenerle nel forno caldo, ma spento, e con lo sportello leggermente aperto.
All'ultimo regolare di sale e servire immediatamente.
FONTE:www.lospicchiodaglio.it
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