Ricetta per 6 persone; Tmpo necessario per la preparazione 2h.
Mettere la farina 00 e quella di grano duro su un piano di lavoro e aggiungere al centro il sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pò di acqua tiepida. Impastare bene il tutto e lavorare fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico e sfibrato. Lasciare riposare per qualche minuto sotto un canovaccio. A parte, all'interno di una pentola cosparsa con 4 cuchiai di olio extravergine di oliva, soffriggere la pancetta, il sedano e la cotenna di maiale. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 5 minuti circa. Aggiungere i borlotti e il pepe nero. Terminate la cottura aggiungendo un pò d'acqua se necessaria. Stendere l'impasto con un matterello e spolverarlo con un pò di farina. Realizzate le sagne a forma di striscioline o di rombo. Cuocete la pasta al dente e, una volta pronta, conditela con la salsa preparata. Buon appetito dallo staff di Sapori Regionali.
FONTE:Sapori Regionali
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