Risotto mantecato ai funghi - PRIMI PIATTI -CALABRIA -
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RICETTA
INGREDENTI:
- 400 gr. di riso
- 400 gr. di funghi
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 35 gr. di formaggio parmigiano
- 45 gr. di burro
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe nero.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Ricetta per 4 persone facile da preparare ( in 10 minuti) con altri 20 minuti circa di cottura:
Pulite bene i funghi eliminando con la punta di un coltello, tutti i residui di terra ( evitare di mettere i funghi sotto l'acqua corrente). Con la lama, pulire i cappelli e i gambi degli stessi. Dopo averli passati con un panno umido, tagliate a fettine - nel senso della lunghezza - i cappelli dei funghi e a dadini i gambi. Pulite la cipolla rossa e tagliatela a pezzettini. Fatela saltare in una padella unta con il burro e aggiungete i gambi dei funghi. Continuate la cottura per un minuto circa. A parte in un'ampia padella, fate tostare il riso per 3 minuti circa avendo cura di mescolare continuamente. Aggiungetelo al preparato di funghi e sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il tutto fino a quando il riso non risulterà al dente. A parte fate saltare in un'altra padella unta con il burro i cappelli dei funghi con l'aglio tritato. Salate, pepate e continuate la cottura per 4 minuti circa. Aggiunete il prezzemolo tritato e unite il tutto al riso, aggiungendo il formaggio grattuggiato. Servite la pietanza ben calda. Buon appetito dallo staff di Sapori Regionali.
FONTE:Sapori Regionali
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