Risotto con acciughe e cioccolato - PRIMI PIATTI -LOMBARDIA -
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RICETTA
INGREDENTI:
- 240 gr. di riso carnaroli
- 50 gr. di acciughe sott'olio
- 50 gr. di cacao
- un pizzico di peperoncino
- 1 scalogno piccolo
- scorza di limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr. di mascarpone
- 45 gr. di burro
- sale
- pepe.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare i medaglioni di cioccolato (poggiandoli su carta forno), sciogliendo il cioccolato a bagno maria con un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Successivamente grattugiate la scorza di limone nei piatti. Quindi riscaldate in un pentolino le acciughe, spappolatele e poi mettetele nei piatti. Soffriggete lo scalogno col burro e preparate il risotto ma senza usare il brodo, solo con acqua, sale e il vino bianco. Mantecate il riso col mascarpone. Aggiungete il sale e il pepe. Impiattate ponendo al centro del riso i medaglioni di cioccolato che col calore cominceranno a sciogliersi. Buon appetito.. lela!
FONTE:Lela
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