Pennette alla mediterranea - PRIMI PIATTI -CALABRIA -
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RICETTA
INGREDENTI:
- 450 gr. di penne lisce
- 2 peperoni (unogiallo e uno rosso)
- 120 gr. do olive nere
- 5 filetti di acciuga
- uno spicchio d'aglio
- alcune foglie di basilico
- mezzo bicchiere di olio extravergine do oliva
- sale
- pepe nero.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Ricetta per 4 persone: Pulite bene sotto l'acqua corrente i due peperoni e riduceteli a stiscioline sottili. Fate lo stesso con le acciughe e riducetele a pezzettini. Pulite l'aglio, tagliatelo finemente e fatelo rosolare all'interno di una padella con un filo d'olio e un pizzico di pepe nero. aggiungete i peperoni e le olive già denocciolate e continuate la cottura per altri 8 minuti circa a fiamma bassa. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale. A parte cuocete le penne rigorosamente lisce all'interno di una pentola con acqua salata e scolatele al dente. Versate la pasta all'interno della padella del condimento e fate saltare il tutto per un minuto circa per far amalgamare bene i sapori con la pasta. Impiattate e decorate con le foglioline di basilico. Buon appetito dallo staff di Sapori Regionali.
FONTE:Sapori regionali
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