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Buona Sera - venerdì 24 novembre 2017 - 21:22:17

 


Pappardelle ai funghi porcini
- PRIMI PIATTI - PUGLIA -
STAMPA RICETTA

INGREDENTI:

- 500 gr. di pappardelle all'uovo
- 400 gr. di funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 2 pomodori
- 2 dl. di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero.



MODALITA' DI PREPARAZIONE:

La ricetrta è per 4 persone, risulta di facile preparazione i 15 minuti con 20 minuti di cottura. Necessari: un coltello, una padella, una pentola e uno scolapasta. Preparazione: Pulite bene i funghi porcini, evitando ti tagliare i gambi. Con l'aiuto della punta di un coltellino, andrete ad eliminare i residui di terra presenti nella parte bassa del gambo, raschiando con la lama gambo e cappelli. Completare la pulitura con un telo inumidito ( evitare di mettere i funghi sotto l'acqua corrente). Tagliate i funghi a fettine sottili. Pulite lo scalogno e l'aglio e effettuate un trito fine. Mettele l'olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete il trito preparato. Lasciatelo sfumare per 3 minuti circa a fiamma bassa quindi, alzate la fiamma e aggiungete i funghi. Fateli rosolare per altri 3 minuti circa quindi, aggiungete il timo e ancora un pò di vino bianco. Lasciate sfumare ulteriormente il tutto. Aggiungete il sale e continuate la cottura a pentola coperta per altri 5 minuti circa. Aggiungete la panna e i pomodorini tagliati a cubetti e mescolate bene per un altro minuto. A parte, in abbondante acqua calda, cuocete le pappardelle e scolatele ancora al dente. Aggiungetele nella padella con il sugo dei funghi e fate saltare per 2 minuti circa a fiamma bassa per far amalgamare bene il tutto. Aggiungente il prezzemolo e il pepe nero e servite la pietanza ben calda. Buon apetito dallo staff di Sapori Regionali.

FONTE: Sapori Regionali

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