Selezionare i limoni piu’ o meno maturi in funzione dell’aroma che si preferisce.
Sbucciarli delicatamente togliendo solo la scorza superficiale, senza arrivare al cuore bianco del limone, che conferirebbe al liquore un retrogusto amaro.
Le bucce vanno quindi messe a macerare con un paio di foglie di limone nell’alcool puro, in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
Il tutto per una decina di giorni, ricordarndosi di girare il contenitore almeno un paio di volte al giorno.
Trascorsi i dieci giorni, aggiungere un litro e mezzo d’acqua tiepida, in cui saranno stati sciolti gli 800 grammi di zucchero.
Aumenteremo o diminuiremo la dose d’acqua a seconda della preferenza di un liquore piu’ o meno alcolico.
Ancora una decina di giorni di macerazione (sempre mescolando ogni mattina e sera) e poi si potra’ filtrare il tutto, fino a ottenere un liquore unico per sapore e piacere del palato. Il limoncello va servito freddo e conservato in frigorifero o freezer a basse temperature.
FONTE:Sapori Regionali
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