portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Divieto di somministrazione di bevande alcoliche dopo le 2 di notte
Obblighi nelle attivita' di somministrazione di alimenti e bevande
Pubblici esercizi ed esercizi commerciali: differenze

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: COSTY TARTUFI S.R.L.
Vendita di tartufi freschi di ogni specie ed in ogni periodo ...
:: PASTA CALLARI
Ci impegniamo a produrre pasta secca artigianale con grani esclusivamente ...
:: LA TAGLIATELLA SILVANA
Tipici prodotti ciociari rigorosamente fatti a mano come li ...
:: FANTIN SRL
L’azienda nasce nel 1962 da due dei fratelli Fantin come piccola ...
:: AMARO DEL PECCATO
AMARO DEL PECCATO, specialità elaborata da un'antica ricetta ...
:: LA SICILIANA
LA SICILIANA PRODUCE E COMMERCIALIZZA SOTT'OLI -AROMI -SPEZIE ...
:: DAL MARCANTE 1758 SRL
Dal Marcante è un punto vendita & piccola ristorazione di prodotti ...
:: PASTIFICIO DEL GOLFO
Nella nostra Azienda viene prodotta Pasta Fresca confezionata ...
:: CASA VACANZA AL CASTELLO DI BARLETTA
Casa Vacanza Al Castello può vantare una struttura che si sviluppa ...
:: PASTICCERIA BRAZZELLI DI ISOLATTO ALESSANDRA
La nostra ditta è nata nel 1933 e da allora siamo produttori ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(64)
(86)
(55)
(49)
(15)
(66)
(25)
(42)
(89)
(42)
(124)
(22)
(11)
(112)
(11)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 07/10/2016
Dolci e torte a domicilio in tutto il Mondo
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.tortadomicilio.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 08/05/2014
Vendita torte online: consegna torta a domicilio in Italia
Data evento/notizia: 06/06/2014
FestAmbiente della Piana
Data evento/notizia: 08/01/2014
Torta di Compleanno: Vendita Torta Online e Consegna a Domicilio
Data evento/notizia: 03/12/2013
Le tue Vacanze nel Salento: BeB LA TAVERNETTA
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Ricette tipiche regionali

Buon Giorno - martedì 17 ottobre 2017 - 09:58:52

 


Carciofi al forno con le patate
- PIATTI UNICI - PUGLIA -
STAMPA RICETTA

INGREDENTI:

- 8 carciofi
- 3 patate medie
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
- mollica di pane sbriciolato.



MODALITA' DI PREPARAZIONE:

Pulite bene i carciofi: staccate le foglie esterne più dure, spuntateli, divideteli a spicchi piccoli e immergeteli nell'acqua acidulata con il succo del limone. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Mettetele in una teglia, assieme ai carciofi risciaquati e sgocciolati, aggiungete uno spicchio d'aglio a pezzetti, un pò di prezzemolo tritato, condite con l'olio extravergine d'oliva, sale e aggiungete dell'acqua fredda che deve ricoprire appena il preparato. Coprite con il coperchio e fate cuocere sul fornello per 20 minuti circa. Mentre i carciofi cuociono, a parte, preparate in una zuppiera la mollica sbriciolata e mescolata con un trito di aglio e prezzemolo. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°, nel frattempo, l'acqua nella teglia sarà quasi del tutto evaporata, toglietela dal fuoco e cospargete tutta la superficie con il composto preparato. Salate leggermente, condite con un pò di olio extravergine di oliva fatto scendere a filo sul pane e trasferite la teglia nel forno lasciandola per altri 10 minuti circa. Prima di togliere la teglia dal forno, accendete il grill e fate gratinare la superficie superiore per qualche minuto. Buon appetito. Lo staff di Sapori Regionali.

FONTE: Dino Cavaliere

Scegli la categoria delle ricette tipiche della cucina italiana che più si adatta alle tue esigenze.

 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(62)
(52)
(172)
(237)
(132)
(121)
(189)
(71)
(20)
(168)
(125)
(71)
(16)
(32)
(70)
(393)
(319)
(170)
(51)
(108)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

Prodotti tipici di qualità
SAPORI REGIONALI
 
Agroalimentarenews

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
118
745
903
811
272
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.