Brioche allo zafferano - DOLCI E DESSERT -SICILIA -
STAMPA
RICETTA
INGREDENTI:
- 500 gr. di farina bianca
- 25 gr. di lievito di birra
- 3 bustine di zafferano
- 3 dl. di latte
- 70 gr. di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale.
MODALITA'
DI PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte preventivamente scaldato ed unite lo zafferano. mescolate il tutto e versatelo al centro della farita che avrete disposto sul piano di lavoro. Aggiungete al centro (prima di impastare) il lo zucchero, le uova sbattute e il burro fuso raffreddato. Aggiungere, durante l'impasto, 10 gr. di sale fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( ricordate di non mischiare il sale al centro con gli altri ingredienti - soprattutto con il lievito). Fate riposare in luogo tiepido fino a quando, lievitato, non raddoppia di dimensione. dividete l'impasto in tre stampi imburrati ed infarinati e lasciate lievitare ancora per 25 minuti circa, quindi infornate a 200° per 35 minuti. fate raffreddare prima di serive. Buon appetito.
FONTE:Sapori Regionali
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