portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Biliardo e calcio balilla
Esercizi di tipologia B: somministrazione di alimenti
Divieto di fumo negli esercizi pubblici

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: IBLA SAPORI SRLS
Ibla Sapori Srls è un'azienda siciliana specializzata nella ...
:: AZIENDA AGRICOLA PASSANTE GIANFILIPPO PASSANTE
Siamo un'azienda agricola che produce olio extravergine d'oliva ...
:: AZIENDA AGRICOLA TERRAMIA
Salve a tutti, Sono un’imprenditrice agricola specializzata ...
:: MOLINO SQUILLARIO
Attivo dal 1969 a Cuneo, il Molino Squillario è specializzato ...
:: SOCIETÀ AGRICOLA COLLE DI SETA
Azienda agricola a conduzione familiare dedita alla produzione ...
:: FRANTOIO CONVERSO
Storica azienda produttrice di olio extravergine di oliva di ...
:: ORTOCHEF
Siamo un azienda conserviera e di trasformazione di prodotti ...
:: ALPENPUR BIO
produciamo artigianalmente specialità biologiche. primo fra ...
:: MASSERIA BARONE MELODIA
“Masseria Barone Melodia”, è una storica Azienda Agricola da ...
:: GUSTI DEL PICENO
Gustidelpiceno.it è l'E-Commerce creato per acquistare i prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(70)
(90)
(62)
(52)
(17)
(79)
(29)
(50)
(99)
(50)
(136)
(25)
(11)
(114)
(12)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.torta.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 06/06/2014
FestAmbiente della Piana
Data evento/notizia: 31/10/2013
Notte di Halloween a Putignano: Borgo Stregato
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Notizie eventi enogastronomici

Buon Giorno - giovedì 28 marzo 2024 - 12:58:50

 

Notizie ed eventi dal mondo della cucina italiana. Feste, sagre, manifestazioni, curiosità e news dal web sulla gastronomia regionale italiana.

Gli asparagi

DATA:
08/04/2010


FONTE:
http://www.saporiregionali.it

LINK PER MAGGIORI INFORMAZIONI:
http://www.saporiregionali.it

Gli asparagi

Gli asparagi sono utilizzati in cucina per nobilitare numerosi piatti, ma vanno preparati con molta cura per evitare di rovinare il loro prezioso sapore. In commercio è possibile trovare quelli coltivati, ma gli appassionati, utilizzano quelli spontanei che risultano avere un sapore decisamente più marcato e raffinato. Quelli coltivati possono essere di colore verde o bianco ( con sapore delicato) e viola ( più saporiti). Quelli spontanei si distinguono dai precedenti in quanto risultano più sottili e si dividono in due categorie: quelli di “bosco” più delicati e quelli di “campo” dal sapore più marcato. Il consumpo di 100 gr. Di prodotto apporta mediamente l’assorbimento di 25-27 kcal.. Durante l’acquisto di quelli coltivati è necessario accertarsi che le cime risultino chiuse e i gambi ber rigidi tali da spezzarsi quando vengono piegati e vanno consumati in breve tempo in quanto perdono velocemente consistenza e freschezza. Contrengono il 90% di acqua, l’amminoacido chiamato “ asparagina”, calcio e potassio. Per pulirli è necessario tagliare la parte terminale, più dura, e togliere i filamenti con un coltello o con un pelapatate. E’ necessario lavarli bene sotto l’acqua corrente. Per la cottura, poiché le punte sono decisamente più tenere dei gambi è necessario tagliarle e cuocerle a parte oppure bisogna legarli con uno spago realizzando un ciuffetto che verrà collocato verticalmente in una pentola con le cime fuori dall’acqua. Quest’ultime si cuoceranno lentamente con il vapore stesso. Per le ricette vi invitiamo a visitare la sezione dedicata del portale enogastronomico Sapori Regionali. Lo staff di Sapori Regionali.


<< TORNA ALL'ELENCO COMPLETO

Gli eventi, le sagre e le manifestazioni presenti sul sito possono talvolta subire dei cambiamenti che non dipendono da Saporiregionali.it.
Pertanto, si consiglia di verificare l'evento contattando direttamente gli enti organizzatori.
 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(68)
(56)
(182)
(259)
(138)
(129)
(195)
(74)
(22)
(176)
(128)
(74)
(17)
(33)
(71)
(408)
(343)
(180)
(52)
(113)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

ADODB.Recordset error '800a0bcd'

Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.

/adsmanager/ad.asp, line 15