portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Pubblici esercizi ed esercizi commerciali: differenze
Tombole e pesche di beneficenza
Piccoli trattenimenti interni a pubblici esercizi non rientranti nella competenza della commissione:

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: TASTAMU
"Tastamu” (degustiamo in Italiano), arroncata in quella terra ...
:: POLILLO DISTRIBUZIONE
Distribuzione prodotti tipici calabresi, Siciliani e campani......
:: I SAPORI DEL VESUVIO
​​Siamo un laboratorio alimentare di piccole dimensioni ...
:: COSTY TARTUFI S.R.L.
Vendita di tartufi freschi di ogni specie ed in ogni periodo ...
:: PASTA CALLARI
Ci impegniamo a produrre pasta secca artigianale con grani esclusivamente ...
:: LA TAGLIATELLA SILVANA
Tipici prodotti ciociari rigorosamente fatti a mano come li ...
:: FANTIN SRL
L’azienda nasce nel 1962 da due dei fratelli Fantin come piccola ...
:: AMARO DEL PECCATO
AMARO DEL PECCATO, specialità elaborata da un'antica ricetta ...
:: LA SICILIANA
LA SICILIANA PRODUCE E COMMERCIALIZZA SOTT'OLI -AROMI -SPEZIE ...
:: DAL MARCANTE 1758 SRL
Dal Marcante è un punto vendita & piccola ristorazione di prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(65)
(87)
(55)
(49)
(15)
(68)
(25)
(43)
(89)
(42)
(124)
(22)
(11)
(112)
(11)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 07/10/2016
Dolci e torte a domicilio in tutto il Mondo
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.tortadomicilio.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 08/05/2014
Vendita torte online: consegna torta a domicilio in Italia
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Notizie eventi enogastronomici

Buona Sera - giovedì 23 novembre 2017 - 23:20:46

 

Notizie ed eventi dal mondo della cucina italiana. Feste, sagre, manifestazioni, curiosità e news dal web sulla gastronomia regionale italiana.

Corso per Gelatiere

DATA:
01/11/2009


FONTE:
http://www.saporiregionali.it

LINK PER MAGGIORI INFORMAZIONI:
http://www.saporiregionali.it

Corso per Gelatiere

La Scuola Italiana Gelateria organizza un corso, che avrà inizio a novembre, per diventare Gelatiere.

Il corso permetterà di intraprendere, attraverso un approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione stimolante, che può riservare infinite soddisfazioni di crescita umana e professionale, nell'affascinante mondo del gelato artigianale all'italiana.

Programma

Prima settimana
Marketing e Managemen d’impresa
- Ideazione, creazione, lanciodell’impresa, programmazione dell’attività imprenditoriale
Comunicazione
- I contatti interpersonali interni ed esterni, capacità di dialogo per la riuscita dell’impresa
Progettazione del Laboratorio
- Organizzazione del Laboratorio
Come progettare la gelateria
- Scelta degli arredi del punto vendita
- Visita stabilimento ISA spa

Seconda e Terza settimana
Igiene e concetti di base

- Igiene e legislazione degli alimenti;
- Concetti di base; ingredienti, materie prime e ingredienti composti
Le componenti del Gelato
- Chimica e fisica del gelato
- Principi di bilanciamento
- Esercitazioni pratiche di laboratorio
Tecnica di bilanciamento
- Formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele;
- Esercitazioni pratiche di laboratorio;
- Utilizzo dei programmi per il computer in gelateria
Formulazioni dei gelati alla frutta
Preparazione alla valutazione sensoriale degli elaborati

Quarta ed ultima settimana
Le basi della pasticceria fredda
- Basi per la creazione di Semifreddi, mousse, bavaresi, torte classiche e moderne
Le decorazioni per Coppe e Vaschette da Esposizione
- Preparazione di decorazioni di frutta, cioccolato, zucchero.
- Soggetti, decorazioni e presentazioni innovative

Stage: presso le strutture dei Maestri della Gelateria Italiana solo nei mesi di febbraio, marzo, aprile.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78.

Il costo comprende  divisa da lavoro, materiale didattico e colazione di lavoro.
Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì con un impegno full time.

Per chi viene da fuori la Scuola di Gelateria può indicare una serie di strutture convenzionate.  

Ai corsisti della Scuola Italiana di Gelateria viene data la possibilità di partecipare, con modalità vantaggiose e particolari, al Laboratorio delle Idee, concorso internazionale a squadre per la creazione di nuovi gusti di gelato artigianale che si svolge ogni anno al Sigep di Rimini, importante fiera internazionale di settore; il concorso è organizzato dai Maestri della Gelateria Italiana e dalla Scuola Italiana di Gelateria in collaborazione con Sigep, AIIPA, ACOMAG, ISA. Il concorso è, oltre che un ulteriore occasione di pratica e di scambio con i colleghi già affermati del settore sia Italiani che stranieri, anche un modo per mettere alla prova la propria abilità e creatività, per conoscere ed entrare in contatto con le realtà e le aziende del sistema gelato artigianale oltre che ottenere visibilità mediatica.

<< TORNA ALL'ELENCO COMPLETO

Gli eventi, le sagre e le manifestazioni presenti sul sito possono talvolta subire dei cambiamenti che non dipendono da Saporiregionali.it.
Pertanto, si consiglia di verificare l'evento contattando direttamente gli enti organizzatori.
 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(63)
(53)
(175)
(238)
(132)
(121)
(190)
(71)
(20)
(169)
(125)
(71)
(17)
(32)
(70)
(393)
(320)
(170)
(51)
(108)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

Agroalimentarenews
Prodotti tipici di qualità
 
SAPORI REGIONALI

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
119
746
906
814
276
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.


Guida alle ricette Online