Notizie
ed eventi dal mondo della cucina italiana. Feste, sagre,
manifestazioni, curiosità e news dal web sulla
gastronomia regionale italiana.
Arachidi meglio conosciute come noccioline americane
Meglio conosciute con il nome di "noccioline americane", le arachidi fanno parte della famiglia della cosiddetta frutta secca. Vengono acquistate in tutti i periodi dell'anno ma in particolar modo nei giorni di festa. La maggior parte delle arachidi in commercio in italia sono importate in quanto nel nostro paese ne è stata quasi completamente abbandonata la coltivazione. Arrivano in italia dall'Egitto e dall'America. Il prodotto, prima di essere messo in commercio viene tostato a temperatura di circa 50° pewr togliere l'umidità presente e dare il classico colore dorato alle singole noccioline. Quelle sgusciate (argentine), invece, vengono fritte in olio di palma sempre a 150° circa, salate ed eventualmente tostate ed arricchite con cioccolato o glassatura. Per l'alto contenuto di olio, spesso le arachidi sono utilizzate dalle industrie per la produzione del cosiddetto "olio di arachidi" ottimo per la frittuta.
Gli eventi, le sagre e le manifestazioni presenti
sul sito possono talvolta subire dei cambiamenti
che non dipendono da Saporiregionali.it.
Pertanto, si consiglia di verificare l'evento contattando
direttamente gli enti organizzatori.