portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Attivita' alberghiera
Obblighi nelle attivita' di somministrazione di alimenti e bevande
Vendita per asporto

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: TASTAMU
"Tastamu” (degustiamo in Italiano), arroncata in quella terra ...
:: POLILLO DISTRIBUZIONE
Distribuzione prodotti tipici calabresi, Siciliani e campani......
:: I SAPORI DEL VESUVIO
​​Siamo un laboratorio alimentare di piccole dimensioni ...
:: COSTY TARTUFI S.R.L.
Vendita di tartufi freschi di ogni specie ed in ogni periodo ...
:: PASTA CALLARI
Ci impegniamo a produrre pasta secca artigianale con grani esclusivamente ...
:: LA TAGLIATELLA SILVANA
Tipici prodotti ciociari rigorosamente fatti a mano come li ...
:: FANTIN SRL
L’azienda nasce nel 1962 da due dei fratelli Fantin come piccola ...
:: AMARO DEL PECCATO
AMARO DEL PECCATO, specialità elaborata da un'antica ricetta ...
:: LA SICILIANA
LA SICILIANA PRODUCE E COMMERCIALIZZA SOTT'OLI -AROMI -SPEZIE ...
:: DAL MARCANTE 1758 SRL
Dal Marcante è un punto vendita & piccola ristorazione di prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(65)
(87)
(55)
(49)
(15)
(68)
(25)
(43)
(90)
(42)
(124)
(22)
(11)
(112)
(11)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 07/10/2016
Dolci e torte a domicilio in tutto il Mondo
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.tortadomicilio.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 08/05/2014
Vendita torte online: consegna torta a domicilio in Italia
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Legislazione sul commercio

Buona Sera - venerdì 15 dicembre 2017 - 22:39:06

 


Sorgenti sonore: requisiti acustici




Il Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri che disciplina la materia dei requisiti acustici delle sorgenti sonore nei luoghi di intrattenimento danzante o di pubblico spettacolo, nonché degli esercizi pubblici che utilizzano impianti elettroacustici in qualsiasi ambiente chiuso o aperto e dei circoli privati, è il nr.215 del 16.04.1999. I livelli massimi consentiti di pressione sonora, misurata su indice LASmax e LAcq disciplinati anche dal Decreto del Ministro dell’Ambiente datato 16.03.1998, pubblicato sulla G.U. nr.76 del 01.04.1998 sono: a) 105 dB ( decibel) LASmax per quanto concerne i luoghi di intrattenimento danzante, di pubblico spettacolo e per i pubblici esercizi; b) 95 dB LAcq  per quanto concerne i luoghi di intrattenimento danzante, di pubblico spettacolo e per i pubblici esercizi. Incombe all’esercente, all’inizio dell’attività e dopo ogni eventuale modifica o riparazione dell’impianto,  l’onere specifico di controllare e verificare i livelli di pressione sonora generati dagli impianti elettroacustici utilizzati. Viene considerato coobbligato in solido con il gestore anche il preposto. Nello specifico il gestore o il preposto , avvalendosi di un tecnico abilitato e competente, dovrà far redigere una relazione tecnica per certificare che le caratteristiche tecniche dell’impianto siano idonee a non superare i limiti indicati per legge. La relazione dovrà indicare l’elenco, nel dettaglio, di tutti i componenti dell’impianto compreso marca, modello e numero di serie; l’indicazione della massima emissione sonora dell’impianto; l’elenco della strumentazione utilizzata per il rilievo del livello di LAcq; il valore di LAcq rilevato in assenza di pubblico, misurato per un tempo di almeno sessanta secondi; la planimetria del locale con l’indicazione delle posizioni dei diffusori acustici nonché dei punti di rilievo del livello LAcq. Se l’impianto elettroacustico non è in grado di superare il livello limite di LAcq, il gestore o il preposto del locale redigono specifica “dichiarazione sostitutiva” giusta L. nr.15 art. 4 del 04.01.1968. Questo documento assieme alla relazione tecnica dovrà essere conservato presso il locale in cui si svolge la manifestazione musicale ed dovrà essere esibito agli eventuali organi preposti ai controlli. Se, invece, si accerta che l’impianto elettroacustico  potenzialmente potrebbe superare i limiti indicati, il tecnico dovrà effettuare un nuovo accertamento tenendo conto della presenza dei cosiddetti avventori che potrebbero modificare i valori rilevati, con compilazione di una nuova relazione. Se in questo caso esce fuori che i valori rientrano nei limiti di legge, il gestore o preposto farà una nuova dichiarazione sostitutiva che allegherà alla relazione. Il tutto dovrà essere conservato presso il locale per eventuali controlli. Qualora dal secondo accertamento dovesse emergere che i limiti sono superiori a quelli previsti dalla legge, il gestore del locale dovrà attuare tutti quegli accorgimenti dettati dal tecnico per evitare sforamenti sonori e quindi emissioni di disturbo, sanzionabili anche penalmente. Si ricorda che il disturbo del riposo delle persone, integra l’ipotesi della violazione prevista e punita dal Codice Penale.  Lo staff di Sapori Regionali.


 
 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(64)
(53)
(175)
(238)
(132)
(121)
(190)
(71)
(20)
(169)
(125)
(71)
(17)
(32)
(70)
(393)
(320)
(170)
(51)
(108)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

SAPORI REGIONALI
Agroalimentarenews
 
Prodotti tipici di qualità

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
119
746
906
814
276
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.


Guida alle ricette Online