portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Prontuario violazioni amministrative sugli esercizi pubblici di somministrazione: prontuario 2012
Disco bar nulla osta della commissione di vigilanza
Licenza tipo C somministrazione alimenti e bevande congiunta a intrattenimento e svago:

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: IBLA SAPORI SRLS
Ibla Sapori Srls è un'azienda siciliana specializzata nella ...
:: AZIENDA AGRICOLA PASSANTE GIANFILIPPO PASSANTE
Siamo un'azienda agricola che produce olio extravergine d'oliva ...
:: AZIENDA AGRICOLA TERRAMIA
Salve a tutti, Sono un’imprenditrice agricola specializzata ...
:: MOLINO SQUILLARIO
Attivo dal 1969 a Cuneo, il Molino Squillario è specializzato ...
:: SOCIETÀ AGRICOLA COLLE DI SETA
Azienda agricola a conduzione familiare dedita alla produzione ...
:: FRANTOIO CONVERSO
Storica azienda produttrice di olio extravergine di oliva di ...
:: ORTOCHEF
Siamo un azienda conserviera e di trasformazione di prodotti ...
:: ALPENPUR BIO
produciamo artigianalmente specialità biologiche. primo fra ...
:: MASSERIA BARONE MELODIA
“Masseria Barone Melodia”, è una storica Azienda Agricola da ...
:: GUSTI DEL PICENO
Gustidelpiceno.it è l'E-Commerce creato per acquistare i prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(70)
(90)
(62)
(52)
(17)
(79)
(29)
(50)
(99)
(50)
(136)
(25)
(11)
(114)
(12)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.torta.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 06/06/2014
FestAmbiente della Piana
Data evento/notizia: 31/10/2013
Notte di Halloween a Putignano: Borgo Stregato
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Legislazione sul commercio

Buon Giorno - martedì 19 marzo 2024 - 10:47:11

 


Prevenzione incendi: costruzione di esercizio di intrattenimento e pubblico spettacolo




Per la progettazione e la costruzione di nuovi locali destinati all’intrattenimento e al pubblico spettacolo è necessario attenersi ad alcune disposizioni generali: per quanto concerne l’ubicazione, i locali al chiuso potranno essere ubicati in edifici isolati; in edifici adiacenti con proprie strutture indipendenti; in edifici aventi destinazione diversa. Per quanto riguarda, in sede progettuale dovrà essere assicurato il rispetto delle distanze di sicurezza dagli altri insediamenti, così come da specifica regolamentazione di prevenzione incendi. L’accesso all’area in cui sorge l’attività dovrà rispettare alcune dimensioni minime ( proprio per consentire eventualmente il passaggio dei mezzi dei Vigili del Fuoco ): larghezza 3,5 metri, altezza 4 metri, raggio della volta 13 metri, pendenza inferiore al 10%, resistenza al carico almeno 20 tonnellate. Potranno essere utilizzati degli spazi esterni per parcheggio mezzi purchè la presenza degli stessi non ostacoli la manovra e l’accesso dei mezzi di soccorso e, soprattutto, non costituiscano ostacolo al deflusso del pubblico. Per i locali posti ad un’altezza superiore a 12 metri, gli stessi dovranno avere una finestra o altro accesso accostabile dalla scala dei Vigili del Fuoco, per ogni piano del locale. I locali sotterranei al chiuso non potranno essere ubicati oltre il secondo piano interrato ( max. quota meno 10 metri) con riferimento al piano strada. Predetti locali dovranno disporre di uscite di sicurezza lungo il perimetro e di impianto “sprinkler” di spegnimento automatico degli incendi a pioggia. Il Ministero degli Interni  con circolare nr.91 del 19.09.1961, ha predisposto alcune prove su materiali che devono essere prese in considerazione per l’analisi e la valutazione di cementi, acciai, legni, ecc.. I materiali utilizzati dovranno avere una determinata reazione al fuoco così come di seguito indicato: Nei corridoi, nei disimpegni, negli atri e nelle rampe di passaggio i materiali impiegati dovranno essere di classe 1 per un massimo del 50 % della superficie totale ( pareti, pavimento, soffitti e scale) mentre per la restante parte dovranno essere utilizzati materiali di classe 0. I tendaggi dovranno essere di classe inferiore a 1.I mobili imbottiti di stoffa e spugna nonché nello specifico le poltrone dovranno essere di classe 1 IM. Le poltrone no imbottite dovranno essere di classe non superiore a 2. Sul palco potrà essere utilizzato il pavimento di legno mentre negli altri ambienti può essere utilizzato soltanto se aderente a strutture non combustibili o rivestite con materiale di classe 0. Resta fermo il principio secondo il quale tutti i materiali impiegati dovranno essere omologati secondo le direttive del decreto 26.06.1984 del Ministero degli Interni, pubblicato sulla gazzetta ufficiale nr.66 del 19.03.1992.


 
 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(68)
(56)
(182)
(259)
(138)
(129)
(195)
(74)
(22)
(176)
(128)
(74)
(17)
(33)
(71)
(408)
(343)
(180)
(52)
(113)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

ADODB.Recordset error '800a0bcd'

Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.

/adsmanager/ad.asp, line 15