Obblighi nelle attivita' di somministrazione di alimenti e bevande
L’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande è soggetto ad una serie di prescrizionimolte delle quali sancite dal Regolamento di esecuzione del T.U.L.P.S. ( Testo Unico delle Leggi di Pubblica Sicurezza):-Esposizione al pubblico, in maniera ben visibile, dell’autorizzazione amministrativa nonché della tariffa dei prezzi praticati ( art. 180/1°c.);-Esposizione dell’elenco degli alcolici con contenuto superiore a 21° - 21% del volume – ( art. 180/2° c.);-Esposizione della riproduzione stampa degli artt. 96, 97 e 101 del T.U. nonché 173, 176 e 186 del regolamento ( art. 180 c. 2);-Divieto di somministrazione di bevande alcoliche come prezzo di scommessa al gioco;-Divieto di somministrazione di alimenti e bevande durante l’orario di chiusura dell’esercizio;-Obbligo di tenere accesa una luce alla porta principale dell’esercizio dall’imbrunire all’orario di chiusura;-Divieto di rifiutare le prestazionipagate a chicchessia;-Divieto di utilizzare come lavoratori, per la somministrazione di bevande alcoliche, diragazziminorenni;…. A questi obblighi / prescrizioni si possono aggiungere:-L’obbligo di licenza per effettuare le feste, gli spettacoli e similari ( art. 68 e 69 TULPS);-Divieto di utilizzare il locale come ufficio di collocamento o pagamento dei salari; -Divieto di commercio abusivo e fabbricazione di liquori;-Divieto di acquisto o consumo di bevande alcoliche fuori dal tempo in cui ne è permessa la vendita; -Divieto di somministrazione di bevande alcoliche ai minori di anni 16 ovvero a persone inferme di mente o in evidente stato di ubriachezza ( artt. 689 e 691 del C.P.);