portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Disturbo alla quiete pubblica per titolare di pubblico esercizio: musica ad alto volume
La vendita di giornali negli esercizi di somministrazione
Art. 186 del C.d.S. Guida sotto l'influenza dell'alcool

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: TASTAMU
"Tastamu” (degustiamo in Italiano), arroncata in quella terra ...
:: POLILLO DISTRIBUZIONE
Distribuzione prodotti tipici calabresi, Siciliani e campani......
:: I SAPORI DEL VESUVIO
​​Siamo un laboratorio alimentare di piccole dimensioni ...
:: COSTY TARTUFI S.R.L.
Vendita di tartufi freschi di ogni specie ed in ogni periodo ...
:: PASTA CALLARI
Ci impegniamo a produrre pasta secca artigianale con grani esclusivamente ...
:: LA TAGLIATELLA SILVANA
Tipici prodotti ciociari rigorosamente fatti a mano come li ...
:: FANTIN SRL
L’azienda nasce nel 1962 da due dei fratelli Fantin come piccola ...
:: AMARO DEL PECCATO
AMARO DEL PECCATO, specialità elaborata da un'antica ricetta ...
:: LA SICILIANA
LA SICILIANA PRODUCE E COMMERCIALIZZA SOTT'OLI -AROMI -SPEZIE ...
:: DAL MARCANTE 1758 SRL
Dal Marcante è un punto vendita & piccola ristorazione di prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(65)
(86)
(55)
(49)
(15)
(68)
(25)
(43)
(89)
(42)
(124)
(22)
(11)
(112)
(11)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 07/10/2016
Dolci e torte a domicilio in tutto il Mondo
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.tortadomicilio.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 08/05/2014
Vendita torte online: consegna torta a domicilio in Italia
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Legislazione sul commercio

Buon Sera - martedì 21 novembre 2017 - 03:44:10

 


Assunzione di straniero




C’è da premettere che l’ingresso nel territorio dello Stato per motivi di lavoro subordinato o autonomo, anche stagionale, può avvenire nel rispetto delle cosiddette “quote d’ingresso” stabilite con appositi decreti del Capo dello Stato. Il relativo permesso di soggiorno ( per motivi di lavoro) può essere utilizzato anche per altre attività consentite allo straniero senza la necessità di conversione enunciata dall’art. 14 del DPR nr.394 del 1999. L’esercente che intenda assumere uno straniero residente all’estero, a tempo determinato o indeterminato, deve presentare un’apposita richiesta nominativa di nulla osta al lavoro presso  lo sportello unico per l’immigrazione che si trova in ogni Prefettura UTG ( Ufficio Territoriale del Governo), responsabile di tutto il procedimento amministrativo relativo all’assunzione dello straniero. La richiesta dovrà essere presentata alla Prefettura della provincia di residenza ovvero in quella di competenza  in cui ha sede l’impressa o dove avrà luogo l’attività lavorativa se fuori dall’azienda. Se l’esercente non conosce personalmente lo straniero, può richiedere il nulla osta per uno o più persone iscritte nella lista ( Sil – Sistema informativo lavoro ) elenco di tutti gli stranieri che intendono lavorare in Italia. Previo parere della Questura, lo sportello unico per l’immigrazione rilascia il nulla osta sempre nel rispetto dei limiti numerici previsti dal decreto di flusso. Il nulla osta al lavoro subordinato avrà una validità max di mesi 6. Per l’ingresso in Italia lo straniero dovrà munirsi del visto presso il consolato italiano dello stato di origine. Lo straniero entrerà, quindi, nello stato italiano ed entro otto giorni (secondo la normativa attualmente in vigore ( fine 2011), dovrà recarsi presso il citato sportello unico per firmare il contratto di soggiorno. L’esercente che omette di comunicare allo sportello unico della prefettura qualsiasi variazione del rapporto di lavoro, soggiace ad una sanzione di tipo amministrativo. L’esercente che utilizza per lavoro stranieri privi di permesso di soggiorno per motivi di lavoro o con permesso revocato o annullato o del quale non sia stato richiesto il rinnovo, è punito con una sanzione di tipo penale: reclusione e multa. Si ricorda che lo straniero proveniente dall’esterno dello spazio Schengen, per entrare nel territorio italiano deve: 1) presentarsi al valico di frontiera; 2) essere in possesso di valido passaporto o di altro documento di riconoscimento equipollente; 3) essere munito ( se prescritto) di visto d’ingresso o di transito; 4) avere i mezzi finanziari ( anche indiretti) per il soggiorno e per le spese di ritorno. Non potrà entrare in Italia chi non soddisfa tali requisiti ovvero risulti una minaccia per lo stato Italiano sotto il profilo dell’ordine e della sicurezza pubblica. Non potrà entrare in Italia lo straniero che risulta già condannato (anche con sentenza non definitiva o con patteggiamento) per uno dei reati per i quali è previsto l’arresto obbligatorio in flagranza ovvero per reati riguardanti gli stupefacenti, reati sessuali, di immigrazione o di prostituzione. Si ricorda infine che non potrà entrare in Italia lo straniero condannato con sentenza irrevocabile per un reato riguardante i diritti d’autore ovvero per contraffazione o commercio di prodotti con marchi falsi.


 
 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(63)
(53)
(175)
(238)
(132)
(121)
(190)
(71)
(20)
(169)
(125)
(71)
(16)
(32)
(70)
(393)
(320)
(170)
(51)
(108)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

SAPORI REGIONALI
Agroalimentarenews
 
Prodotti tipici di qualità

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
119
746
906
814
276
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.


Guida alle ricette Online