portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
Biliardo e calcio balilla
Piccoli trattenimenti interni a pubblici esercizi non rientranti nella competenza della commissione:
Esercizi di tipologia B: somministrazione di alimenti

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: TASTAMU
"Tastamu” (degustiamo in Italiano), arroncata in quella terra ...
:: POLILLO DISTRIBUZIONE
Distribuzione prodotti tipici calabresi, Siciliani e campani......
:: I SAPORI DEL VESUVIO
​​Siamo un laboratorio alimentare di piccole dimensioni ...
:: COSTY TARTUFI S.R.L.
Vendita di tartufi freschi di ogni specie ed in ogni periodo ...
:: PASTA CALLARI
Ci impegniamo a produrre pasta secca artigianale con grani esclusivamente ...
:: LA TAGLIATELLA SILVANA
Tipici prodotti ciociari rigorosamente fatti a mano come li ...
:: FANTIN SRL
L’azienda nasce nel 1962 da due dei fratelli Fantin come piccola ...
:: AMARO DEL PECCATO
AMARO DEL PECCATO, specialità elaborata da un'antica ricetta ...
:: LA SICILIANA
LA SICILIANA PRODUCE E COMMERCIALIZZA SOTT'OLI -AROMI -SPEZIE ...
:: DAL MARCANTE 1758 SRL
Dal Marcante è un punto vendita & piccola ristorazione di prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(65)
(87)
(55)
(49)
(15)
(68)
(25)
(43)
(89)
(42)
(124)
(22)
(11)
(112)
(11)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 07/10/2016
Dolci e torte a domicilio in tutto il Mondo
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.tortadomicilio.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 08/05/2014
Vendita torte online: consegna torta a domicilio in Italia
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Vacanze prodotti tipici

Buon Giorno - sabato 25 novembre 2017 - 05:08:22

 

  VICARA-VISCONTICASSINIS RAVIZZA SRL

L’Azienda Agricola Vicara inizia la propria attività nel 1992. Nasce dalla volontà di tre produttori, con storie passate e realtà presenti diversissime tra loro, di unire le forze per avere a disposizione vigneti, uve, vini ed energie in grado d’affrontare ambiziosi obbiettivi di mercato proponendo prodotti di alta qualità enologica. I tre produttori sono: Diego Visconti, manager & partner d’azienda di consulenza di rilievo mondiale, proprietario della Cascina Crosia ad Ozzano; Carlo Cassinis, industriale del ramo vernici e da trent’anni proprietario della Cascina Vadmont a Ponzano; Domenico Ravizza, enologo, proprietario della ultrecentenaria Cascina Madonna delle Grazie a Rosignano Monferrato. I TERRENI Gli iniziali 35 ettari di terreni vitati si sono gradualmente accresciuti fino ai 51 ettari attuali, che fanno della Vicara uno dei punti di riferimento della viticoltura del Monferrato. Il terreno è geologicamente diversificato, caratterizzato da affioramenti terziari premiocenici e prepliocenici, costituiti da ripetute alternanze di marne ed arenarie, associate a calcari marnosi tipici. L’estensione su cinque paesi, con altitudini varianti fra i 250 ed i 360 metri sul livello del mare, è caratterizzato da pendii scoscesi che favoriscono l’ideale esposizione delle viti ai raggi solari. I VIGNETI E LA LORO COLTIVAZIONE I vigneti presentano età variabile, i più anziani sono di circa 65 anni; il programma dell’azienda è di ripristinare ed ampliare al meglio le superfici vitate attraverso un progetto di reimpianti di circa 3 ettari l’anno. La forma di allevamento è Guyot tradizionale, la potatura molto corta, ( sette gemme per capo a frutto ) la vegetazione a controspalliera. Il terreno è gestito ad inerbimento spontaneo, in modo da garantire un ecosistema naturale, limitando il ricorso a fitofarmaci e garantendo una maturazione equilibrata delle bacche. Determinanti per l’ottenimento di una vendemmia di qualità superiore sono i diradamenti, che a seconda delle annate e della tipologia dei vitigni possono essere effettuati dalla fase di invaiatura fino a venti giorni prima della raccolta. Quest’ultima viene eseguita con tre passaggi successivi per avere la massima garanzia di omogeneità di maturazione e sanità del frutto. LA PRODUZIONE Siamo un’azienda agricola con centro direzionale in Rosignano Monferrato dove produciamo vini ottenuti dai più tipici vitigni del Piemonte, che coltiviamo direttamente. Produciamo vini tradizionali, quali i rossi Barbera del Monferrato Volpuva e Barbera del Monferrato Superiore DOC “ Vadmò”, Freisa DOC e Grignolino del Monferrato Casalese DOC. Il nostro assortimento comprende anche alcuni vini rari “cru”, come la “selezione “ Barbera del Monferrato Superiore DOC , affinata in barrique e denominata “Cantico della Crosia” , il Monferrato DOC “ Rubello” , un assemblaggio ottenuto con Barbera, Cabernet Sauvignon e Nebbiolo, affinato in barrique; nonché il Monferrato DOC “ Airales”, ottenuto con la struttura del Cortese e dello Chardonnay, ingentiliti dal bouquet di una piccola quantità di Sauvignon Blanc, ed il Monferrato DOC “ Sarnì” da uve Chardonnay, monovitigno vinificato in barriques. Per valorizzare un vitigno tipicamente monferrino quale il “ Grignolino” la nostra Azienda ha prodotto, dopo anni di sperimentazione “ l’Uccelletta” una unica e caratteristica unione con il Pinot nero che rende questo vino particolarmente elegante e caratteristico. Le più rigorose e tradizionali tecniche di coltivazione, abbinate ad una accurata e costantemente controllata fase di vinificazione dei mosti, ci consentono di garantire ogni anno un elevato livello qualitativo. Il ricorso alla collaborazione tecnica di un team di agronomi, che finalizzi al meglio gli impianti dei nostri vigneti e gestisca lavori in vigna, secondo il piano CEE 2078 (normativa specifica delle produzioni agroalimentari ecocompatibili) e l’ottenimento del Certificato n. P 019 del Progetto Qualità Globale rilasciato dall’Istituto di Certificazione della Qualità , testimonia la sensibilità e l’immediata attuazione della nostra filosofia produttiva. Sulla nostra pagina web troverete maggiori informazioni oltre chela possibilità di acquistare ON LINE i nostri prodotti.

MAGGIORI INFORMAZIONI
VIA MADONNA DELLE GRAZIE 5
ROSIGNANO MONFERRATO
AL (Alessandria)
PIEMONTE
COME CONTATTARCI
0142488054
vicara@vicara.it
http://www.vicara.it

Clicca sull'immagine per ingrandirla
Clicca sull'immagine per ingrandire
Clicca sull'immagine per ingrandire
Clicca sull'immagine per ingrandire

LA MAPPA PER POTERCI RAGGIUNGERCI

nessuna mappa inserita

» VISUALIZZA ALTRA/O AZIENDA VINICOLA IN PIEMONTE


I dati presenti in questa scheda riepilogativa sono stati inseriti dalle aziende stesse utilizzando un apposito modulo; Saporiregionali.it non si assume responsabilità su dati e/o numeri visualizzati.

 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(63)
(53)
(175)
(238)
(132)
(121)
(190)
(71)
(20)
(169)
(125)
(71)
(17)
(32)
(70)
(393)
(320)
(170)
(51)
(108)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

Agroalimentarenews
Prodotti tipici di qualità
 
SAPORI REGIONALI

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
119
746
906
814
276
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.


Guida alle ricette Online