portale prodotti gastronomici
Inserisci il testo del prodotto e/o effettua una ricerca nel sito.

  LA LEGISLAZIONE
L'autorizzazione sanitaria nelle attivita' di somministrazione
I circoli privati
Pubblicita' sulle strade: insegne e cartelli

Blog di Saporiregionali
IL BLOG
E' online il nostro blog per discutere sul mondo della cucina. VAI >>
Sapori Tipici su Facebook
IL NOSTRO PROFILO
Clicca qui per entrare a far parte della nostra community. VAI >>

  LE ULTIME AZIENDE INSERITE
:: TASTAMU
"Tastamu” (degustiamo in Italiano), arroncata in quella terra ...
:: POLILLO DISTRIBUZIONE
Distribuzione prodotti tipici calabresi, Siciliani e campani......
:: I SAPORI DEL VESUVIO
​​Siamo un laboratorio alimentare di piccole dimensioni ...
:: COSTY TARTUFI S.R.L.
Vendita di tartufi freschi di ogni specie ed in ogni periodo ...
:: PASTA CALLARI
Ci impegniamo a produrre pasta secca artigianale con grani esclusivamente ...
:: LA TAGLIATELLA SILVANA
Tipici prodotti ciociari rigorosamente fatti a mano come li ...
:: FANTIN SRL
L’azienda nasce nel 1962 da due dei fratelli Fantin come piccola ...
:: AMARO DEL PECCATO
AMARO DEL PECCATO, specialità elaborata da un'antica ricetta ...
:: LA SICILIANA
LA SICILIANA PRODUCE E COMMERCIALIZZA SOTT'OLI -AROMI -SPEZIE ...
:: DAL MARCANTE 1758 SRL
Dal Marcante è un punto vendita & piccola ristorazione di prodotti ...
Prodotti
Scegli la categoria per visualizzare le aziende presenti nel portale.
FORMAGGI E LATTE
SALUMI E CARNI
PANE E PIZZE
PASTE E CEREALI
PESCE E CONSERVE
ORTAGGI E CONSERVE
FUNGHI E CONSERVE
FRUTTA E CONSERVE
DOLCI E GELATI
CONDIMENTI, AROMI E SPEZIE
OLI E GRASSI
LIQUORI ED INFUSI
GRAPPE E DISTILLATI
VINI
MIELE
(65)
(87)
(55)
(49)
(15)
(68)
(25)
(43)
(89)
(42)
(124)
(22)
(11)
(112)
(11)
Eventi enogastronomici
Gli eventi, le sagre e le notizie della gastronomia regionale.
Data evento/notizia: 04/12/2017
Sagra del Maiale e del Cinghiale
Data evento/notizia: 23/12/2017
Mercatino di Natale a Bolzano
Data evento/notizia: 07/10/2017
Fiera Internazionale del tartufo bianco d'Alba 2017
Data evento/notizia: 07/10/2016
Dolci e torte a domicilio in tutto il Mondo
Data evento/notizia: 23/10/2015
Torte e Dolci a domicilio nel mondo con www.tortadomicilio.it
Data evento/notizia: 13/09/2015
Cattolica, Gradara e dintorni: il turismo enogastronomico fra sapori e profumi di Romagna
Data evento/notizia: 04/08/2015
XVII^ sagra della bruschetta a Soleto 4, 5 e 6 settembre 2015: sagra nel Salento
Data evento/notizia: 08/05/2014
Vendita torte online: consegna torta a domicilio in Italia
  CERCA EVENTO&NEWS PER DATA
Clicca sull'icona laterale e seleziona una data:

Veronelli Editore
 

Saporiregionali.it - Vacanze prodotti tipici

Buon Pomeriggio - giovedì 23 novembre 2017 - 17:37:29

 

  LA RASENNA

Presentazione Azienda L’ origine del nome viene dalla storia….ebbene sì, i Rasenni e la Rasenna era l’antica Etruria Marittima del Lazio, l’alta Provincia di Roma…..ancora oggi patrimonio storico non indifferente…..terreno sabbioso ricco di mineralità, da qui il nome….il territorio vicinissimo al mare, ( diviso dall’Autostrada per Civitavecchia ) gode di un’ottima brezza marina, struttura e sapidità, il giorno la temperatura sale in estate ad oltre 30 gradi, ma il vento non fa assolutamente sentire questo caldo……al contrario, di sera e di notte le temperature precipitano concedendo un microclima ideale. Anno 2007, nasce l'azienda La Rasenna, un sogno fortemente voluto da Francesco Gambini, giovane enologo di Cerveteri, una località di antica tradizione vitivinicola fra le più note nell'area tirrenica della provincia di Roma. Francesco ha idee ambiziose e vuole fare un percorso personale, seguendo l'insegnamento della scuola francese di Bordeaux, sperimentando cultivar che in questa zona non sono state ancora utilizzate, come il petit verdot e il cabernet franc, o abbinando vitigni aromatici come il moscato d'Alessandria e il sauvignon, con l'obiettivo di ottenre vini di qualità e carattere; per fare questo, ovviamente, deve rinunciare alla Doc Cerveteri, preferendo ad essa l'Igt Lazio, che consente un più ampio margine di sperimentazione. Così La Rasenna (il cui nome ha con tutta probabilità origine da "rasenu", ovvero la costa siriana, da cui gli Etruschi ritenevano di provenire e che oggi si identifica con Etruria marittima e l'alta Provincia di Roma) si affianca, ma con una propria e ben precisa identità, ad aziende come Casale Cento Corvi, Tre Cancelli e Cantina Cerveteri, fornendo un importante contributo innovativo con i suoi quattro ottimi prodotti, il Moss Bianco, ottenuto appunto da Moscato d'Alessandria e Sauvignon, il Petit Verdot, il Cabernet Franc,ed il Costa Marina, un bianco da Malvasia, Trebbiano e Fermentino, da tre ettari e mezzo di vigneti in affitto, che si trovano nei pressi di Santa Severa, dove il terreno è ricco di microelementi e gode dell'apporto utilissimo della brezza marina, che consente un ottima escursione termica fra il giorno e la notte.. Sede operativa via della Scaglia snc 00059 Santa Severa Nord-Tolfa ( RM ) Sede uffici con punto vendita via Giorgio Giorgis 50/A 00054 Fiumicino ( Rm ) Tel-Fax 06.6522574 e-mail aziendalarasenna@alice.it Anno di costituzione 2007 Proprietà La Rasenna di Gambini F.& C. snc Enologo Francesco Gambini Bottiglie prodotte 20.000 circa Ettari in affitto 3,5 Visite in azienda , per ora non previste. Breve descrizione In uno scenario che vede il Lazio pian piano cambiare idee e strategie di mercato, nasce La Rasenna, azienda che punta con i vitigni italiani ed internazionali da cui nascono inizialmente due vini, un bianco fresco, floreale e vegetale, il Moss, ( Moscato d’Alessandria e Sauvignon) vinificato totalmente in acciaio, ideale come aperitivo e come connubio perfetto con piatti a base di pesce e carni bianche o funghi, il Petit Verdot, da vitigno omonimo, vinificato in minima percentuale in barriques di Allier ( 15% ) , il resto solamente in acciaio, eppure il 2007,uscito a maggio, si esprime con carattere lasciando al vitigno quella vena di foxy, con un tannino deciso, ma vellutato, vino di struttura che si lascia ben abbinare a piatti di carni rosse o comunque con una cucina del territorio più impegnativa, nel 2009, da marzo, sarà commercializzato un bianco base dal nome Costa Marina, da uvaggio Malvasia, Vermentino e Trebbiano, vinificato totalmente in acciaio, ove la sapidità del Vermentino cederà struttura ed eleganza al Trebbiano, caratterizzando un bouquet particolare. La riserva dell’azienda sarà il Cabernet Franc,vendemmia 2007,disponibile in versione 0,75 e Magnum da 1,5 lt. in purezza, vino di struttura che ha maturato in tonneaux per oltre 6 mesi, sprigionando corpo e bilanciando il tannino, caratteristica dei rossi, ma al palato si presenta come un vino equilibrato, e lo sarà ancor più nei prossimi mesi.

MAGGIORI INFORMAZIONI
Via Giorgio Giorgis 50/A
SEDE LEGALE FIUMICINO
LAZIO
COME CONTATTARCI
06-6522574
aziendalarasenna@alice.it
http://www.larasenna.it

Clicca sull'immagine per ingrandirla
Clicca sull'immagine per ingrandire
Clicca sull'immagine per ingrandire
Clicca sull'immagine per ingrandire

LA MAPPA PER POTERCI RAGGIUNGERCI

nessuna mappa inserita

» VISUALIZZA ALTRA/O AZIENDA VINICOLA IN LAZIO


I dati presenti in questa scheda riepilogativa sono stati inseriti dalle aziende stesse utilizzando un apposito modulo; Saporiregionali.it non si assume responsabilità su dati e/o numeri visualizzati.

 
  Area Riservata
Inserisci azienda prodotti tipici
Inserisci link
Inserisci ristorante, agriturismo
Inserisci azienda vinicola
Inserisci hotel, b&b
Inserisci agente-rappresentante
Segnala la tua ricetta
Segnala notizia/evento
Contatti
Pubblicità nel sito
Mappa del sito
 NEWSLETTER SAPORIREGIONALI
Vuoi essere sempre informato sugli eventi, le notizie, le aziende e i prodotti enogastronomici, iscriviti alla newsletter.

Notizie su eventi, sagre e curiosità gastronomiche.
Iscriviti anche tu!
 NEWS ED EVENTI

Notizie ed eventi enogastronomici delle regioni italiane. Sagre, manifestazioni, curiosità ...
 AGENTI E RAPPRESENTANTI

Sezione dedicata agli agenti e/o rappresentanti di commercio.
Inserimento gratuito !!
Prodotti regionali
Scegli la regione per visualizzare le aziende regionali presenti nel portale.
ABRUZZO
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
LAZIO
LOMBARDIA
MARCHE
MOLISE
PIEMONTE
SARDEGNA
UMBRIA
VALLE D'AOSTA
FRIULI VENEZIA GIULIA
LIGURIA
PUGLIA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO ALTO ADIGE
VENETO
(63)
(53)
(175)
(238)
(132)
(121)
(190)
(71)
(20)
(169)
(125)
(71)
(17)
(32)
(70)
(393)
(320)
(170)
(51)
(108)
Pubblicità gratis
Vuoi inserire il tuo banner nel nostro archivio? CLICCA QUI.

SAPORI REGIONALI
Agroalimentarenews
 
Prodotti tipici di qualità

AL MOMENTO PRESENTI IN ARCHIVIO
119
746
906
814
276
Aziende vinicole
Hotel e Bed&Breakfast
Ristoranti
Altre aziende
Ricette

   
Webmaster Webdesigner Lecce
Copyright ® - Saporiregionali.it - Tutti i diritti riservati - Privacy - IL BLOG
Lo staff si riserva la facolta' di rimuovere in qualsiasi momento aziende non idonee al servizio gratuito offerto.


Guida alle ricette Online